Бесплатная юридическая консультация

Задать вопрос

Продавал вореного краба,клешни без панциря,добывал законно, при реализации 5кг была контрольная закупка сотрудниками обеп,изъяли и отдали на экспертизу.через месяц экспертиза показала что клешни плохие,нашли что-то ,пока незнаю что.12 мая 16 года возбуждают уголовное дело по со 238 УК.РФ.видео сотрудниками заснято как я продал нету,позже вылезти из авто и стали снимать на камеру,деньги помеченные не нашли на которые сделали закупку контрольную,позже я им сам отдал без видео,при понятых также не нашли денежные средства,все снято на камеру. Я сам поймал,излишки решил продать,краб был вореномороженый. Обвиняют по ч 1 ст 238 УК РФ, как мне быть?
09 Мая 2016 10:48 Альберт, г. Петропавловск Камчатский
Ответ Адвоката 2

Ситуация классическая, к уголовной отвественности по ч 1 ст 238 УК РФ привлекают: на Байкале - за сбыт якобы зараженной рыбы, в Западной Сибири - за продажу самогона и т.д. Многие считают эти ситуации "выдумаными преступлениями".

Если хотите бороться - основные варианты защиты: процессуальные нарушения при санкционировании ОРМ "проверочная закупка"; признание оперативно розыскных мероприятий провокацией или подготовка рецензии на заключение эксперта - что продаваемые вами крабы не представляли угрозу для жизни и здоровья населения. Но самому сделать это сложно - лучше нанимайте адвоката.

Вторая вариант поведения - признание вины, сбор характеристик и смягчение наказания. При признании вины по ч 1 ст 238 УК РФ обычно назначают наказаниев в виде штрафа.

10 Мая 2016 16:12
Поделиться: